Inilah Blogger Hebat Versi Mas Donda

09.22

Inilah Blogger Perempuan Hebat Versi Mas Donda

Blogger hebat adalah julukan yang saya nobatkan untuk sosok blogger perempuan hebat yang satu ini.

Julukan hebat tersebut semata-mata bukanlah karena blog yang beralamat di sukaraja.com itu trafiknya tinggi.

Bukan pula karena blog tersebut memiliki penghasilan puluhan juta rupiah dari Google Adsense.
Tetapi yang membuat saya berani mengatakan hebat adalah karena semangat pemilik blog Sukaraja.
Yah, semangat yang tak pernah padam meskipun angin bertiup dengan sangat kencang.

Kak Risna, Blogger Perempuan Lulusan Madrasah Aliyah

Meskipun hanya lulusan Madrasah Aliyah (setingkat SMA). Risna, nama asli pemilik blog Sukaraja adalah perempuan yang memiliki semangat dan impian yang tinggi.

Untuk ukuran perempuan seusia Kak Risna, memiliki blog dan sudah bisa merasakan gajian dari Google Adsense adalah yang istimewa.

Yah, karena biasanya perempuan seusia Kak Risna masih "doyan" minta uang jajan ke orang tua. Tapi, hanya sedikit yang memikirkan bagaimana caranya agar bisa hidup mandiri.

Lain halnya dengan Kak Risna. Blogger perempuan yang satu ini memang luar biasa menurut saya.
Saya suka dengan kemauan belajar yang sangat tinggi yang ada pada diri Kak Risna.

Tetap Fokus Ngeblog Meski Kuota Internet Terbatas

Adalah sebuah pengalaman yang membuat semangat saya menjadi tergugah pada waktu itu.
Melalui sebuah posting di media sosial Google Plus, Kak Risna menyampaikan keluh kesahnya.

Yakni sebuah kondisi yang membuat kita akan "menangis" karena melihat postingan tersebut.
Karena tak memiliki cukup uang untuk membeli pulsa internet, Kak Risna merasa apa yang dilakukannya tak bisa maksimal.

Ia ingin memposting sebanyak mungkin artikel. Blogwalking ke beberapa blog sahabat, dan berbagai aktifitas lainnya.

Namun saat itu ia belum bisa melakukannya. Karena kuota internet yang terbatas membuat aktifitas ngeblog sedikit terhambat.

Hambatan seperti itu ternyata tak membuat semangat ngeblognya berkurang. Ia terus berusaha melakukan yang terbaik.

Akhirnya saya mendengar berita baik yang sangat membahagiakan. Kak Risna menyampaikan kabar bahwa ia kini sudah merasakan gajian dari Adsense.

Dukungan Dari Para Blogger Hebat

Kesuksesan seorang blogger juga dipengaruhi oleh dukungan sahabat blogger lainnya. Dukungan itu bisa berupa panduan, tips, trik, agar blog bisa semakin berkembang pesat.

Saya tentu tak bisa menyebutkan satu per satu sahabat-sahabat blogger yang sudah turut men-support Kak Risna.

Oleh karena itu ijinkanlah saya menyebutkan sebuah nama yang telah turut andil mendukung aktifitas ngeblog Kak Risna.

Adalah Bang Hindro, pemilik blog berbasis Joomla termasmedia.com. Blogger hebat yang satu ini selalu telaten memberi dukungan untuk Kak Risna.

Dengan dukungan sahabat-sahabat blogger hebat, saya yakin blog Sukaraja akan semakin eksis dari waktu ke waktu.

Apalagi blog Kak Risna tersebut sudah memakai template AMP (sementara saya sendiri belum). Tentu menjadi keunggulan tersendiri bagi blog Kak Risna.

Nasehat Untuk Kak Risna

Sebagai rekan sekaligus sahabat (hehehe...kalau dianggap), saya hanya bisa mendoakan dan men-support dari belakang.

Sudilah kiranya Kak Risna untuk melakukan hal-hal sebagai berikut:

1. Lebih Giat Belajar dan Mencoba

Usia yang masih sangat belia (dibandingkan dengan saya...wkwkwk), tentu menjadi keunggulan tersendiri bagi Kak Risna.

Gunakanlah waktu yang masih lapang tersebut untuk lebih giat belajar dan mencoba.
Yakni belajar bagaimana caranya untuk terus bisa membuat artikel yang lebih "berkualitas" dan bermanfaat lagi.

Kemudian mencoba saran dan tips yang diberikan oleh sahabat blogger lainnya.
InsyaAllah suatu saat blog Sukaraja bisa bersanding dengan blog seperti blognya Mas Timon, Juragan Cipir, Termas Media, Nino Artikel, dan lain sebagainya.

2. Buat Target Demi Kesuksesan Blog

Membuat target pencapaian sangat penting. Disitulah keseriusan diri kita sebagai blogger dibuktikan.
Misalnya, Kak Risna menargetkan bahwa tahun ini sebanyak 1000 buah artikel harus bisa dibuat.

Itu adalah contoh yang bagus agar kita menjadi lebih bersemangat dalam mengelola blog.
Karena biasanya, blogger yang tidak memiliki target akan terlihat ogah-ogahan dalam merawat blog yang dimilikinya.

3. Jangan Berhenti Menulis Selama Jari Masih Bisa Bergoyang

Kak Risna adalah blogger perempuan yang hebat dan tak pernah menyerah. Selama jari-jemari kita masih bisa menari, selama nafas masih bisa berhembus lembut.

Marilah kita manfaatkan nikmat waktu ini dengan berbagi kebaikan melalui artikel-artikel blog yang bermanfaat bagi sesama.

Menulislah agar dunia menjadi tahu. Bahwa masih ada berjuta kebaikan yang masih dapat kita kerjakan. Semoga bermanfaat dan sukses terus untuk kita semua!.

Inilah Blogger Hebat Versi Mas Donda
Previous
Next Post »

10 komentar

  1. Eeeh disebut blogger aja belum layak Mz.. masih asal asalan nulisnya beda sama Mz dody, apalagi blogger senior yag lain, q cuma ngisi kesibukan aja Mz biar gak dibilang malas, dan seperti saran Mz dody InsyaAlloh pengen nulis 1000 ditaun ini meski gk jelas apa yang ditulis.. belum berani bermimpi punya pengunjung seperti blogger sukses yang di sebut Mz, cuman bisa bersyukur skrg sudah mulai suka ngetik di hp dan posting juga di hp, jangan bosan ngajarin yang masih belajar seperti saya ya Mz dody.. trimkasih sebelumnya 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip 👍.
      Lanjutkan dan selalu semangat. Sebelum harga kuota internet naik 100% hehehe...

      Hapus
    2. xixixi udah naik lama mz gak ada lagi paket 2000 sehari :(

      Hapus
  2. Terima kasih, nama dan nama blog saya "dicatut" di artikel ini.

    Blogger adalah juga manusia dan manusia adalah makhluk sosial. Blogger perlu berinteraksi dengan blogger lain, saling bergantung, saling membantu, saling mendukung, saling menyemangati, tidak bisa sendirian.

    Selama saya bisa membantu, menyemangati, mendukung, saya akan lakukan ke semua teman blogger yang sudah saya kenal. Demikian pun saya, ada saatnya membutuhkan bantuan, penyemangat, dukungan dari mereka.

    Saya membuat blog menggunakan Joomla. Platform CMS Joomla adalah yang saya lebih tahu dan saya menganggap platform ini lebih mudah jika dibandingkan platform lainnya. Namun ada tidak enaknya juga. Kalau ada masalah, cari solusinya perlu ke forum resmi Joomla atau ke artikel berbahasa asing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Bang Hindro.
      Saya yakin suatu saat akan ada blogger yang tertarik juga menggunakan CMS Joomla.
      Kalau saya masih berkelana di seputar Wordpress, karena masih baru di CMS tersebut.
      Keunikan platform Joomla itulah yang semoga bisa membuat blog Kak Risna menjadi unik juga. Karena disupport sahabat blogger yang unik.
      Salam sukses selalu!.

      Hapus
    2. eeeh q masih pakai blogger mz.. cuman sering minta ilmu sama mz hindro hihihi

      Hapus
    3. Yup...justru itu, ilmunya Bang Hindro sudah maknyuss. Saat ini mungkin termasuk satu-satunya suhu di bidang CMS Joomla. Yang saya sendiri belum tahu seperti apa bentuknya. Kita sama-sama belajar ke Bang Hindro, Kak Risna...

      Hapus
    4. oce mz selama masih bisa nafas insyaAlloh gk bosen tanya sama mz hindro.. paling beliau yang bosen ditanyain mulu hihihi

      Hapus
    5. Siip deh! Semangat terus ya...InsyaAllah sukses dan gembira untuk semua...Aamiin.

      Hapus
    6. Insya Allah, saya tidak akan bosan menjawab karena saya juga tidak bosan pahala.

      Hapus

Artikel Populer Lainnya